Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Две новинки винодельни «Поместье Голубицкое»

Бренд Golubitskoe Estate представил два премиальных тихих красных вина в коллекции Noble Selection.

Две новинки винодельни «Поместье Голубицкое»

Винодельня «Поместье Голубицкое», входящее в состав BELUGA GROUP, расположена на Таманском полуострове на Голубицкой стрелке – узкой полосе суши между Азовским морем и пресноводным  Ахтанизовским лиманом. На виноградниках хозяйства, общей площадью 231 гектар, выращивают международные сорта винограда: каберне совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, совиньон блан, пино гри и рислинг. Голубицкая стрелка является зарегистрированной географической зоной для вин с защищенным наименованием места происхождения. Этот статус гарантирует, что вина, производимые здесь, изготавливают только из винограда, выращенного на этой территории. Тихие вина Golubitskoe Estate представлены в трех категориях: классические, резервные и Noble Selection.

Продолжая развивать проект «Вина винодельни», в рамках которого виноделы «Поместья Голубицкое», ведут творческие поиски, стараясь создать идеальное вино, которое максимально отразит таманский терруар, проявит сортовые характеристики винограда и потенциал хранения, бренд Golubitskoe Estate представил две красных тихих новинки в коллекции Noble Selection, выпущенные ограниченным тиражом.

Golubitskoe Estate Сabernet Sauvignon Noble Selection произведено из винограда сорта каберне совиньон урожая 2018 года лимитированным тиражом 1326 бутылок. Вино выдерживается не менее одного года во французских дубовых бочках и не менее двух лет в бутылках, благодаря чему это элегантное, тонкое вино характеризуется, округлостью, хорошей структурой, сглаженными танинами. Во вкусе преобладают ароматы сафьяна, пряных специй, табака. При аэрировании вина, в его аромате проявляются тона черешни и вишневой косточки. 

Golubitskoe Estate Red Blend Noble Selection, тираж которого составляет 2950 бутылок, представляет собой ассамбляж сортов винограда каберне совиньон, мерло и пино нуар урожая 2018 года и также выдерживается не менее года в дубовых бочках и не менее двух лет в бутылках. Вино с хорошим балансом, полнотелое, обладает сложной фруктовом-пряной ароматикой с выраженными тонами кожи, табака, специй, лакрицы, а также насыщенной вкусом и шелковистыми танинами.

Премиальные новинки адресованы частным и корпоративным клиентам BELUGA GROUP, а также заведениям HoReCa.

Golubitskoe view.jpg


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*