Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Две новинки в жанре ESSE

Две новинки в жанре ESSE

Винодельческая компания «Сатера» представила новые вина в линейке Esse Unplugged.

Две новинки в жанре ESSE

Винодельческая компания «Сатера» находится в селе Долинном в Бахчисарайском районе Крыма. Предприятие было основано в 2000 году крымским предпринимателем Игорем Самсоновым. В 2010 году были разбиты первые собственные виноградники. В настоящее время виноградники компании расположены в Альминской, Качинской и Чернореченской долинах. И сегодня под маркой ESSE производятся премиальные крымские вина из более двух десятков международных и автохтонных сортов винограда.

В этом году винодельня выпустила 2 новинки, исполненные в нетрадиционной стилистике: Esse Пино Гри Blush и Esse Мускат Оранж. Поклонники вин хозяйства смогли этим летом оценить легкость, свежесть и ненавязчивость вина в стиле blush и гастрономичность элегантного оранжевого вина. И хотя теплый сезон закончился, вина не утратили своей актуальности, как создающие настроение, предваряющие застолье или в дуэтах с легкими закусками, рыбной, сырами и даже первыми блюдами. 

Итог1_Страница_22.png   

Esse Пино Гри Blush

Розовое сухое

Пино Гри 100%

Особенности производства: дробление винограда с отделением гребней. Холодная мацерация в пневматическом мембранном прессе. Деликатное прессование, брожение в емкости из нержавеющей стали при 14-17 С. Выдержка на тонком дрожжевом осадке 3 месяца.

Органолептика: цвет вина бледно-розовый. Аромат нежный, тонкий с легким флером фруктов и ягод: малины, клюквы, смородины, сливы и шлейфом из цитрусовых нот.Вкус свежий, гармоничный с мягкой кислотностью и послевкусием с нот нотами ежевики. Крепость — 12,5%.

Вино интересно в качестве аперитива, как дополнение к легким закускам, салатам, рыбным блюдам и мягким сырам.

      

Итог1_Страница_55.png

Esse Мускат Оранж

Белое сухое

Мускат 100%

Особенности производства: ручной сбор на винограднике в долине реки Черная. Ферментация на мезге без гребней в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой брожения не менее 1 месяца. 

Органолептика: цвет вина золотисто-янтарный, с глянцевым блеском. Оно обладает ярким, и одновременно ненавязчивым ароматом, в котором превалируют аккорды пряных специй, меда и дымные ноты. Вкус полный с нотами абрикосового джема, розового перца, пряных специй и умеренной кислотностью. Крепость — 13%.

В гастрономическом плане вино если не универсальное, то способное составить отличную пару и мягким сырам и хрустящим брускеттам с печеными овощами и соусом песто, и легкому мясному бульону или ухе. Подойдет для фуршета, как, впрочем, и для делового, дружеского, семейного обеда.


Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*