Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Дом «Абрау-Дюрсо» выпустил травяной джин в бутылке

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав».

Дом «Абрау-Дюрсо» выпустил травяной джин в бутылке

Расширяя свое присутствие в категории крепких спиртных напитков, «Абрау-Дюрсо» представил новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе местных растительных природных ингредиентов — растений и трав, собранных на земле Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята. 

Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания: растительное сырье помещают в джин-корзину, которая подвешивается в верхней части медного перегонного куба объемом 300 литров. В процессе дистилляции пары спирта проходят через растительные ингредиенты, деликатно насыщаясь ароматом и вкусом. Джин производится на основе высококачественного зернового спирта. Все процессы подготовки сырья проходят вручную. Технология выпаривания позволяет передать нюансы аромата и вкуса каждого ингредиента и сохранить мягкость напитка. После дистилляции первая и третья фракции, так называемые в профессиональной среде «головы» и «хвосты», отсекаются — в работу идет только лучшая срединная фракция, «сердце», крепостью 80%. На финальном этапе ее разбавляют с родниковой водой до 43% и подвергают двойной фильтрации, что обеспечивает джину высокое качество и чистоту. 

В аромате джина «7 трав» присутствуют ароматы можжевельника, апельсина, лайма, бергамота и ноты кардамона, кедра и розмарина. Во вкусе преобладают пряные и цитрусовые нюансы, а также тона свежеиспеченного черного хлеба. Джин отличает благородный, мягкий вкус с продолжительным сухим финишем. Напиток универсален — его можно употреблять как в чистом виде со льдом, так и в составе классических и авторских коктейлей. 

В наших новостях мы уже писали, что рынок крепких спиртных напитков в России сейчас показывает рост. На фоне сокращения импорта алкогольной продукции и ухода многих иностранных брендов из России, у отечественных производителей появилась возможность для запуска новых проектов. Одним из перспективных направлений рынка является категория джинов, которая продемонстрировала рекордное увеличение продаж в 2021 году.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*