600 бутылок для Russian Wine Bar
Винодел Chateau de Talu Франк Дюсенер и основатель Союза Сомелье и Экспертов России Артур Саркисян создали вино Musique de Talu специально для московского Russian Wine Bar.

Главный винодел геленджикской винодельни Chateau de Talu Франк Дюсенер и глава Союза сомелье и экспертов России, автор гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный релиз Musique de Talu специально для вновь открывшегося в центре Москвы ресторана Russian Wine Bar.
Как сообщает пресс-служба винодельни Chateau de Talu, специальный релиз вина Musique de Talu выпущен тиражом в 600 бутылок. Ассамбляж создан на основе сортов каберне фран, мерло, каберне совиньон, красностоп анапский и сира урожая 2019 года.
«Резервное вино Musique de Talu наиболее полно отражает характер выбранных сортов винограда. Создавать из них купажи – одно удовольствие! Вместе с Артуром мы хотели создать глубокий и изысканный бленд. И у нас это получилось. Результат – редкое по своей и элегантности Musique de Talu», — поделился впечатлениями от коллаборации Франк Дюсенер.
Артур Саркисян также оценил глубину и потенциал нового вина: «Бленды всегда ассоциируются у меня с музыкальными произведениями. Каждый сорт звучит по-своему. Вместе они создают сложную, объемную композицию. У мерло мягкое звучание струнных, красностоп добавляет глубины и ритма ударных. При этом, Musique de Talu — не авангард, конечно, не рок, а классическая музыка. Вино пока еще «спит» и будет долго развиваться в бутылке, но красиво уже сейчас».