Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Жара: производство вина в Италии падает

Жара: производство вина в Италии падает

2023 год — один из худших в истории итальянского виноградарства за последнее сто лет.

Жара: производство вина в Италии падает

Как пишет «Коммерсантъ», Италия рискует потерять лидирующие позиции в мировом виноделии. 

Производство вина в стране по итогам урожая этого года сократится на 14% в сравнении с предыдущим сезоном, спрогнозировали в местной ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti. По ее данным, речь идет от 43 млн гектолитров напитка, что делает 2023 год одним из худших в истории итальянского виноградарства за последнее столетие. Все это позволит впервые за три года уступить первенство по объемам виноделия Франции, где показатель прогнозируется на уровне от 44 до 47 млн гектолитров.  

Производство вина в Италии падает в первую очередь из-за продолжительной жары. Практически по всему полуострову температура достигает +36 С. Впрочем, итоги природного катаклизма — жары и засухи могут быть оценены лишь тогда, когда завершится сбор урожая. Несмотря на то, что количественно объемы вина сократятся, качество вина останется прежним и без итальянских вин мир не останется.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*