Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Йон Вайенд – винный фотограф года по версии Errazuriz

Британский фотограф Йон Вайенд стал победителем номинации «Винный Фотограф Года»

Йон Вайенд – винный фотограф года по версии Errazuriz

Британец Йон Вайенд стал победителем номинации «Винный Фотограф Года» в рамках ежегодного престижного фотоконкурса Pink Lady Food Photographer of the Year. Спонсором номинации Wine Photographer of the Year в очередной раз выступила крупная чилийская винодельческая компания Errazuriz.

По традиции, «Винного Фотографа Года» выбирают из шорт-листа, который состоит из победителей в трех предварительных номинациях: «Люди», «Места», «Производство». 

Йон Вайенд представил лучшую фотографию в номинации «Люди» — на его снимке (сверху) изображен виноградарь во время обрезки лоз на бургундском винограднике Кортон. 

В номинации «Места» лучшей была признана фотография итальянки Марины Спиронетти «Архитектура и Вино», на которой изображена футуристическая винодельня Antinori в Кьянти Классико.

Errazuriz Marina-Spironetti.jpg

Лучшая «Производственная» фотография, по мнению жюри конкурса, получилась у американки Сюзанны Бекер Бронк, которая изобразила процесс добавления сухого льда в виноградное сусло.

2022-04-28 в 18.58.44.png

Выставка работ финалистов фотоконкурса Pink Lady пройдет с 20 ноября по 12 декабря 2022 года в Английском городе Бристоле, в зале Королевского Фотографического общества.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*