Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

WINEPARK ставит рекорд посещаемости

42 918 человек посетили в ноябре Центр винного туризма WINEPARK, где проходили Дни российского виноделия.

WINEPARK ставит рекорд посещаемости

За время насыщенных мероприятиями Дней российского виноделия, проходивших в ноябре на территории крымского Центра винного туризма WINEPARK, его посетили более сорока тысяч гостей. В рамках Дней российского виноделия – акции, целью которой было повышение интереса к крымскому виноделию и знакомство потребителей с разнообразием российских вин, – проходили экскурсии по винодельне и винограднику, лекции, мастер-классы с экспертами WinePark и сомелье, экскурсии в сырохранилище и дегустации сыров, выступления артистов. 

Каждую субботу в Центре винного туризма проходили встречи с крымскими виноделами, которые проводили дегустации вин и общались со всеми, кто хочет открыть для себя отечественное виноделие. Гости «Винного Парка» смогли оценить вина таких хозяйств, как Domaine Lipko, Domaine de la Vivandière, «Усадьба Перовских», Belmas, «Птица» (терраса Родное гнездо), а также лично познакомиться с виноделами. На следующей неделе WinePark планирует представить первый релиз вин, произведенных на своей собственной винодельне. 

Пространство WinePark площадью 30 га, включает в себя парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, собственную сыроварню, экспозиционные пространства как в самом здании, амфитеатр для отдыха и проведения мероприятий. Площадь виноградников Центра винного туризма составляет 7,75 гектар, на которых высажены два международных сорта — каберне совиньон и мурведр. На территории WinePark расположена сыроварня, которая удостоилась наград в нескольких номинациях престижного конкурса «Лучший сыр России».

 В здании Центра, кроме винодельни, находится винотека, в которой собраны самые яркие и интересные образцы вина, отображающие особенности российских терруаров. В винотеке установлен единственный в своем роде робот-сомелье. Не менее интересен и ресторан локаворской (местной) кухни — Winekitchen, где все блюда приготовлены из локальных продуктов, выращенных и произведенных фермерскими хозяйствами на территории Крыма.

Wine park cave.jpg

Винотека Центра винного туризма WINEPARK


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*