Каталог авторских вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Встречайте «Народную десятку»

Объявлены результаты читательского конкурса «Народная десятка» рейтинга российских вин Top100wines.ru

Встречайте «Народную десятку»

Накануне объявления официальных итогов рейтинга Top100wines.ru был объявлен результат читательского конкурса «Народная десятка», который 6 октября был объявлен организаторами ежегодного рейтинга российских вин в партнерстве с сайтом vino.ru и телеграм-каналом «Вино и люди». Напомним, что читателям и подписчикам этих ресурсов предлагалось проголосовать за свою «первую десятку» вин из числа вошедших в финал рейтинга. Из наиболее часто упоминавшихся вин и была составлена итоговая «Народная десятка». Причем тем из проголосовавших, чьи пять вин вошли в «Народную десятку», должны получить в подарок по ящику вина из числа финалистов Top100wines.ru.

«Хотя, «народной» нашу десятку назвать можно лишь условно, ее состав дает интересный материал для анализа», — сказал в своем комментарии ведущий телеграм-канал «Вино и люди» Алексей Синельников. «Такие бренды, как «Темелион» или «Галицкий и Галицкий» не являются массовыми, но значительная часть нашей аудитории признает их своими фаворитами».

Организаторы рейтинга обращают внимание на неожиданно проявившуюся любовь российского потребителя к розовым винам – их в «народной десятке» 4 из 10. Кроме того в шорт-листе «сетевой» аудитории 1 красное сухое, два десертных и два вина из ароматического сорта винограда – муската. Давняя симпатия русского народа к шампанскому тоже заметна по результатам голосования: хотя игристое вино в «народной десятке» только одно – но оно победило со значительным отрывом.

Наконец, о высокой плотности конкурентной среды в народном голосовании говорит тот факт, что десятое место в списке с абсолютно одинаковым результатом разделили два вина.

 

В НАРОДНУЮ ДЕСЯТКУ TOP100WINES.RU 2022 ВОШЛИ:

1. Лефкадия «Темелион» Брют Белое 48 2017

2. Массандра «Мускат Белый Красного Камня» 2019

3. Галицкий и Галицкий «Красная Горка Cosaque» 2019

4. Chateau Cotes de Saint Daniel «Jannet» 2017

5. Мысхако «Розовое из красного» 2020

6. Сатера «Esse Rose» 2021

7. Узунов «Рислинг. Алиготе. Шардоне» 2021

8. Фанагория «Rose» Каберне Фран 2021

9. Собер Баш Каберне Фран 2021

10. Кубань-Вино «Высокий Берег» Цвайгельт 2021

10. Шато де Талю Мускат 2021

 

Напомним, что список первой сотни российских вин и победители всех номинаций рейтинга будут объявлены на Винной Ассамблее в отеле «Метрополь» в понедельник, 31 октября.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*