Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Вокруг продаж алкоголя в режиме on-line накаляются страсти off-line

Законопроект о легализации продаж вина через Интернет отозван из правительства.

Вокруг продаж алкоголя в режиме on-line накаляются страсти off-line

«Ведомости» со ссылкой на свои источники 13 июля опубликовали сенсационную новость: член Совета Федерации Андрей Клишас отозвал направленный в правительство законопроект о регулировании дистанционной продажи алкогольной продукции в России. Ранее мы уже писали, что данный законопроект был одобрен правительственной комиссией, а накануне сенсационного решения об отзыве законопроекта Минпромторг также высказался за его поддержку.

То, что Андрей Клишас отозвал направленный в правительство законопроект о легализации онлайн-торговли алкоголем, «Ведомостям» подтвердил представитель аппарата вице-премьера Дмитрия Григоренко, на имя которого сенатор направлял документ. По его словам документ был отозван «для доработки» еще 19 июня.

Накануне интересную статистику по вопросу онлайн-продаж вина опубликовала «Газета.ру» со ссылкой на исследовательскую компанию «РОМИР».

63% россиян хотят заказывать алкоголь онлайн. Более четверти россиян (28%) предпочитают покупать алкоголь в интернете с самовывозом, а подавляющее большинство хотели бы заказывать его доставку. Заказывать алкоголь с доставкой в специализированных магазинах хотели бы 48%, на маркетплейсах – 42%, в продуктовых магазинах – 36% опрошенных. И последнее: 84% покупателей не станут брать больше алкоголя в случае появления онлайн-заказа с доставкой.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*