Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Виноделы Бордо заявляют о бедственном положении

На прошлой неделе виноделы Бордо вышли на многотысячную демонстрацию протеста.

Виноделы Бордо заявляют о бедственном положении

Виноделы Бордо вышли на многотысячную демонстрацию протеста, заявляя о своем бедственном положении. Массовое шествие виноделов по улицам города Бордо должно было напомнить властям страны, что подавляющее большинство винодельческих хозяйств региона испытывает все более сложные проблемы в связи с сокращающимся потреблением вина во Франции, все более трудным выходом на развивающиеся экспортные рынки и все менее предсказуемыми климатическим угрозами. 

Напомним, что Бордо – крупнейший регион виноградарства и виноделия Франции. Площадь виноградников в Бордо составляет 108 000 гектаров, но очень многие хозяйства находятся на грани выживания. В последние несколько лет легион страдал от последствий града, весенних заморозков и разрастания очагов грибковых заболеваний. Несмотря на то, что экспортные поставки вина из Бордо за прошлый год выросли на 9% в объемном выражении и на 30% в стоимостном выражении, регион страдает от кризиса перепроизводства. Программа государственной помощи региону подразумевает финансирование раскорчевки убыточных виноградников – до 10 000 гектаров в год. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*