Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Vino.ru представит несколько специальных номинаций винного рейтинга Top100WInes

Vino.ru представит несколько специальных номинаций винного рейтинга Top100WInes

Сайт Vino.ru в 2023 году продолжит информационное партнерство с ежегодным рейтингом российских вин Top100Wines.ru.

Vino.ru представит несколько специальных номинаций винного рейтинга Top100WInes

В этом году Vino.ru выступит партнером рейтинга сразу по нескольким номинациям: «Большие вина малых объемов», «Гранд Резерв», «Вина из автохтонных сортов». Напомним, что в прошлом году лауреатом в номинации «Большие вина малых объемов» стал продолжатель винодельческой династии Ярослав Узунов.

Начиная с этого года, платформа Vino.ru уделяет особое внимание становлению малого, «авторского» виноделия в России и отслеживает наиболее перспективные в этой категории. Вскоре интересный выбор вин, представляющих российское авторское виноделие, можно буде заказать через сайт Vino.ru по системе «Click andCollect». 

Номинация «Вина из автохтонных сортов» – одна из самых дискуссионных в рейтинге Top100Wines хотя бы уже потому, что до сих пор идут споры по поводу определения «автохтона» в виноделии. Но именно в этой номинации случаются самые неожиданные открытия и самые запоминающиеся премьеры рейтинга. В 2022 году победа в данной номинации досталась великолепному Красностопу Золотовскому от «Винодельни Ведерниковъ». 

«Гранд Резерв» – новая номинация 2023 года, предусмотренная для наиболее выдержанных вин, представленных на российском рынке. Актуальность такой номинации подтверждается многими экспертами, которые отмечают, что слишком часто лучшие российские вина выпускаются в продажу в молодом возрасте, когда потребитель еще не может оценить их истинный потенциал. Организаторы рейтинга надеются, что их новая номинация будет стимулировать винодельни выпускать вина с достаточным сроком выдержки.

Напомним, что, кроме названных выше, еще несколько специальных номинаций рейтинга представляются в коллаборации с партнерами. Так, например, Русский дом шампанских вин «Абрау-Дюрсо», на правах первого в России обладателя международной премии Rising Star, представляет одноименную номинацию в рейтинге Top100Wines, а российское представительство Всемирной организации винного туризма (GWTO) помогает определить лучшие винодельни в энотуристической номинации «Вино на винограднике».   

На фото: редакционная коллегия сайта vino.ru: Игорь Сердюк и Василий Шомов. Поддерживаем ежегодный рейтинг российских вин Top100Wines.ru уже третий сезон!


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*