Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«Вино на винограднике»: определены критерии номинации

Экспертная группа, которая выберет среди финалистов рейтинга Top100wines.ru лучшие винодельни, активно поддерживающие эногастрономический туризм, приступила к работе.

«Вино на винограднике»: определены критерии номинации

Экспертная группа, созданная для определения лучших виноделен в номинации «Вино на винограднике» среди финалистов рейтинга Top100wines.ru, выработала критерии для оценки номинантов.

Лучшие объекты винного туризма будут рассматривать, в частности, по видам услуг, оказываемых посетителям винодельни (экскурсии, дегустации, продажа вина на месте, возможности, связанные с питанием и проживанием) и уровню подготовки принимающего персонала. Будет оценена доступность винодельни (от возможности онлайн записи до навигации и парковки), сезонность ее работы с туристами и внешняя привлекательность (архитектурное решение, дизайн интерьеров, чистота помещений и внешний вид виноградников). Важно, что цены посещения будут рассматриваться в увязке с качеством услуг и категорийностью предложения, а количество посетителей в год не станет главным критерием выбора. Кроме четко прописанных критериев, экспертам (выбранным из числа организаторов винных туров) будет предложено оценить и субъективные факторы: в частности, «wow-фактор» и общее впечатление от посещения лучших виноделен. 

Top 10 лучших винных направлений и победитель в номинации «Вино на винограднике» будут объявлены 31 октября на «Винной Ассамблее» рейтинга Top100wines.ru в московском отеле «Метрополь».

Партнером рейтинга по данной номинации стала Всемирная организация винного туризма (GWTO), а ее вице-президент по Евразии Леонид Гелибтерман (на фото) вошел в состав жюри.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*