Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

ВИНО И ЧАЙ: ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Исследования ученых доказали, что вино и чай помогают не только сохранить, но и улучшить память.

ВИНО И ЧАЙ: ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в конце прошлого года Американской Академией Неврологии, свидетельствует о том, что люди, которые пьют больше вина и чая, а также едят больше продуктов растительного происхождения, способны значительно снизить темпы ухудшения памяти.

Ученые обнаружили, что определенная коррекция питания способна привести к более медленному снижению когнитивных функций. По словам авторов эксперимента, все дело в антиоксидантных флавонолах. Флавонолы — это большой подкласс широко известных биологически активных растительных веществ — флавоноидов. Флавонолы содержатся в чае, вине, ряде фруктов и овощей, имеющих желтую или желто-зеленую окраску и их ежедневное потребление обычно составляет 15 - 50 мг. 

В исследовании приняли участие более 900 человек, средний возраст которых составил 81 год. Исследователи наблюдали за реципиентами, которые получали различные дозы флавонолов в течение 8 лет и регулярно походили тесты на когнитивные функции и память. После проведения глобальной оценки когнитивных функций, включающей 19 различных когнитивных тестов, ученые определяли скорость снижения когнитивных функций испытуемых. Результаты исследования показали, что у людей, потреблявших наиболее высокую дозу флавонолов (15 мг), ухудшение памяти происходило медленнее за десятилетие, чем у группы с самой маленькой дозой флавонолов.

Так же в ходе эксперимента ученые выявили, что флавонолом, наиболее активно влияющим на память оказался мирицетин, который содержится в черном чае, вине, капусте, апельсинах, томатах, а также ягодах, петрушке, фенхеле. 

Кстати, полезные свойства мирицетина, наука изучает весьма активно. Известно, что он обладает, антидиабетической, противомикробной и противораковой активностью. И еще один немаловажный эффект мирицетина — он проявляет антипсихотическое и анксиолитическое дейстие, уменьшая беспокойство, страх и тревогу, правда, пока у экспериментальных животных. А значит, отказывать себя в чашке чая или бокале вина не стоит.

На фото Арнольд Шварценеггер пробуется на главную роль в фантастическом боевике «Вспомнить всё 2», посвященном пользе вина и чая.


Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*