Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Винный туризм прирастет ультрасовременным люксовым отелем в Австралии

Винный туризм прирастет ультрасовременным люксовым отелем в Австралии

Среди лоз исторического виноградника Seppeltsfield, основанного в 1841 году, будет построен отель Oscar Seppeltsfield.

Винный туризм прирастет ультрасовременным люксовым отелем в Австралии

После двух лет горячих дискуссий и судебных разбирательств региональный совет по развитию Южной Австралии выдал разрешение на строительство нового, футуристического по своей архитектуре, отеля Oscar Seppeltsfield на месте исторического виноградника Seppeltsfield, основанного в 1841 году и внесенного в список исторического наследия Южной Австралии. 

Территория, на которой разместится отель, занимает 4 гектара, и участком исторического виноградника пришлось пожертвовать. Старые лозы гренаша были частично пересажены, а паломино, из которого производилось крепленое вино, был раскорчеван.

Изначально проект предполагалось реализовывать на другом месте, но жители близлежащего поселка выступили против, и стройплощадку пришлось перенести на несколько километров, чтобы многоэтажное здание не мозолило глаза местным фермерам.

Люксовый отель рассчитан на 71 номер, заявлен, как «шестизвездный», и на его строительство предполагается потратить 50 миллионов австралийских долларов. Инвесторы рассчитывают, что в течение первых 5 лет эксплуатации отель привлечет в регион дополнительные доходы на сумму не менее 90 миллионов австралийских долларов. По их замыслу, Oscar Seppeltsfield должен стать для Южной Австралии такой же достопримечательностью, как здание оперного театра для Сиднея или созданный по проекту архитектора Франка Гери бутиковый отель при бодеге Marques de Riscal для Риохи.

 

Дизайнерское решение, разработанное австралийским архитектурным бюро Intro, было вдохновлено бондарным ремеслом, и в футуристическом облике здания можно разглядеть линии, напоминающие изгиб дубовой клёпки, используемой для производства бочки. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*