Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винный рейтинг Top100Wines начинает восхождение на Большой Кавказ

Впервые будут названы лучшие вина Азербайджана, Армении и Грузии, представленные на российском рынке. 

Винный рейтинг Top100Wines начинает восхождение на Большой Кавказ

Винный рейтинг Top100wines.ru, уже третий год определяющий первую сотню вин российского виноделия, в этом году представит новую номинацию – «Большой Кавказ». Впервые в истории российского винного рынка экспертный совет рейтинга по итогам серии «слепых» дегустаций назовет лучшие вина Азербайджана, Армении и Грузии из числа официально представленных в России.


Решение включить в рейтинг Top100Wines отдельную номинацию для вин Закавказья, по словам организаторов, связано с быстрым ростом поставок вина из этого региона.
– Россия была и остается крупнейшим экспортным рынком для вин Большого Кавказа, – сказал в своем комментарии руководитель проекта Top100Wines Андрей Григорьев. – Российский потребитель нуждается в независимой оценке этих вин. Рейтинг будет способствовать дальнейшему взаимному обогащению национальных винных культур.


Список лучших образцов, успешно прошедших через отборочные и финальную дегустации будет определен в соответствии с регламентом рейтинга Top100Wines.ru, однако для первого тестирования рынка оргfнизаторы определили нижнюю ценовую планку – в проекте могут участвовать вина с розничной ценой не ниже 600 рублей. К дегустациям допускаются вина всех основных категорий: белые сухие и полусухие / красные сухие и полусухие / природно-полусладкие и ликерные / игристые классические и акратофорные. Вина для участия в рейтинге могут номинировать производители и их официальные партнеры, а также Экспертный совет рейтинга.


При распределении лучших вин в итоговом списке будет приниматься во внимание их органолептика, но также и рыночные критерии: соотношение цены и качества, представленность вина на российском рынке, маркетинговая активность бренда. Экспертный совет рейтинга Top100Wines.ru будет усилен за счет нескольких признанных специалистов по винам кавказского региона.

Результаты будут объявлены 31 октября в ходе Винной Ассамблеи в московском отеле Метрополь.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*