Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винный аукцион Hospices de Nuits набирает обороты

Второй по масштабу бургундский благотворительный винный аукцион Hospices de Nuits-Saunt-Georgesзавершился с рекордным результатом.

Винный аукцион Hospices de Nuits набирает обороты

Устроителям аукциона Hospices de Nuits-Saunt-Georges, который прошел в легендарном бургундском винном поместье Clos Vougeot, в ходе торгов удалось реализовать 160 бочек молодого бургундского вина урожая 2022 года на сумму 3,6 млн евро, что на 45% больше прошлогоднего результата. В то же время средняя цена вин, проданных на аукционе, по сравнению с прошлым годом понизилась на 0.7%, до отметки 22 318 евро за бочку. Регион Nuits-Saunt-Georges известен преимущественно красными винами, и на них пришлось 18 из 19 «кюве», представленных на аукционе.

Благотворительный винный аукцион Hospices de Nuits-Saunt-Georges проводится по тому же принципу, что и более известный аукцион Hospces de Beaune, который ежегодно в последний уикенд ноября проходит в бургундском городе Боне. На аукцион выставляются вина недавнего урожая, с виноградников, в разное время пожертвованных в пользу региональной больницы. (История госпиталя Hospices de Nuits-Saunt-Georges восходит к XIII веку.) Приобретенные на аукционе молодые вина выдерживаются в бочках положенный срок (как правило, не менее года), после чего разливаются по бутылкам и доставляются покупателю с фирменными этикетками аукциона, на которых указано имя покупателя.

Урожай 2022 года в Бургундии оценивается как «обильный и многообещающий». Спрос на вина этого года высок, что показал и более известный осенний аукцион Hospces de Beaune, на котором было продано вина на рекордную сумму 29 788 500 евро.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*