Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винные дороги Боспорского царства. Новый взгляд

В Москве прошла презентация первого в России федерального путеводителя для эно-туристов – «Винные дороги Боспорского Царства» 

Винные дороги Боспорского царства. Новый взгляд

17 декабря на кухне журнала «Афиша-Еда» прошла презентация первого национального гида по российским винным дорогам «Винные дороги Боспорского царства» (проект продюсерского центра «Новое Русское Вино» и издательства «Аякс-Пресс»), адресованная винным экспертам, журналистам, гастрокритикам и блогерам.

«Вышедший в 2021 году, гид объединил под одной обложкой культурно-историческое наследие юга России, современное виноделие, гастрономические традиции и маршруты по четырем регионам — Краснодарский край, Крым, Севастополь, Ростовская область. 

Не секрет, что вино как феномен местности способствует развитию многих видов туризма — гастрономического, познавательного, культурно-исторического, поэтому наряду с 46 винными хозяйствами, в путеводителе представлены объекты античного и природного наследия, музеи и другие достопримечательности, даны примеры объединённых винно-исторических маршрутов, а также детальная информация о региональной кухне и рекомендации лучших ресторанов",— так кратко описала коллегам из винного и гастрономического мира содержание гида координатор проекта Елена Порман.

Знакомство с гидом сопровождалось дегустацией российских игристых от винных хозяйств: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерников», «Вина Арпачина», «Шато Пино», «Долина Лефкадия», Cock t’est belle, ESSE, «Усадьба Перовских» в компании ремесленных сыров от одного из самых известных российских сыроваров Алексея Андреева и хлеба от основателя булочных «Батон» Ольги Добычиной.

Презентация, дегустация и обсуждение перспектив винного туризма, организованные руководителем комиссии РСТ по винному туризму Еленой Порман и руководителем «Афиша-Рестораны» и Еда.ру Михаилом Шенштейном, прошли в конструктивной, теплой дружеской обстановке. 

_DSC0362.jpg 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*