Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винное ограбление по-американски

Из винного бутика в США похищены вина Бордо, Бургундии и Калифорнии на сумму не менее полумиллиона долларов.

Винное ограбление по-американски

Вина Бордо, Бургундии и Калифорнии на сумму не менее 500 тысяч долларов были украдены из погреба винного винного магазина в фешенебельном пригороде Лос-Анжелеса.

Ограбление прошло по классической схеме, много раз описанной в фильмах про ограбление банков. В потолке винного погреба Lincoln FIne Wines, существующего уже 16 лет, грабители смогли проделать прямоугольное отверстие, сквозь которое они пробрались в винное хранилище, незаметно извлекли ценный груз и так же незаметно скрылись. Как пишет в своем материале на эту тему сайт британского винного журнала Decanter, все украденные бутылки имели коллекционную ценность, а некоторые из них, купленные на аукционах, по-настоящему «уникальны и невосполнимы». 

В надежде на то, что преступники захотят сбыть награбленное, полиция разослала точный список украденных позиций по аукционным домам, винным клубам и частным коллекционерам, с просьбой в случае обнаружения пропавших бутылок немедленно сообщить соответствующим органам.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*