Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Великобритания тоже повышает импортные пошлины на вино

Великобритания вводит самое значительное повышение импортных пошлин на вино за последние 50 лет.

Великобритания тоже повышает импортные пошлины на вино

Новость, которая покажется особенно интересной на фоне дискуссий о недавнем повышении импортных пошлин на вино в России: Великобритания с 1 августа 2023 года тоже повысила тарифы на импортное вино. Повышение составило 20% или 0,44 фунта стерлингов в пересчете на бутылку тихого вина с содержанием алкоголя 12,5%. 

Новая система начисления импортной пошлины отталкивается от содержания алкоголя в вине, поэтому для слабоалкогольных вин пошлина понизится, а для крепленых резко возрастет. Для таких категорий, как херес и портвейн, которые исторически, по сути, создавались для британского рынка, размер пошлины повышается сразу на 44%, что составляет в среднем 1,5 фунта стерлингов за бутылку.

Насколько повышение пошлин отразится на конечной рыночной цене вина, эксперты пока не берутся предсказывать – некоторые импортеры, вероятно смирятся с меньшей маржей, чтобы не потерять клиентов.

Как отмечают аналитики, размер таможенной пошлины на вино, ставка которой рассчитывается в Великобритании исходя из таможенной стоимости, по принципу “ad valorum”, в последние годы и без того увеличился из-за скачка инфляции.  


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*