Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Валлийский виски получил охраняемый статус

Вслед за бараниной из Гауэра, сидром и луком-пореем статус охраняемого продукта в Великобритании получил виски из Уэльса.

Валлийский виски получил охраняемый статус

Валлийскому виски присвоен статус защищенного географического указания (Protected Geographical Indication, UK GI), который ранее получили виски из Ирландии и Шотландии. Теперь единственным британским сортом, не имеющим официальной защиты, остался английский виски.

Статус защищенного географического указания был присвоен односолодовому виски четырех винокурен южного и западного Уэльса — а именно Coles, Da Mhile, In the Welsh Wind и Penderyn.

В последние годы виски в Уэльсе переживает бурное развитие благодаря возрождению и возобновлению производства односолодового валлийского виски на винокурне Penderyn 1 марта 2004 года. В результате спрос на этот продукт премиум-класса неизменно растет из года в год.  И теперь солодовый виски, дистиллированный в Уэльсе, присоединился к 19 другим продуктам питания и напиткам, получившим официальную защиту GI Великобритании, среди которых валлийское вино, сидр, лук-порей, кармартенская ветчина и морская соль из Энглези. 

Как отмечают руководители сельскохозяйственной отрасли Уэльса, появление валлийских сингл молтов оказало значительное влияние на экономику страны, связанную с продуктами питания и напитками, и заслужило место одного из самых заметных экспортных товаров Уэльса, который поставляется более чем в 45 стран мира.

На фото: винокурня Penderyn Brecon Beacons Distillery в Уэльсе.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*