Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

В Новороссийске открыли новый энотуристический объект

На карте российского винного Юга появилась еще одна точка притяжения для поклонников энотуризма — «Шато Дюрсо». 

В Новороссийске открыли новый энотуристический объект

Винодельня «Шато Дюрсо» расположеная в хуторе Дюрсо, под Новороссийском предлагает путешественникамостановиться в гостевом доме в номерах с видом на побережье, посетить обзорные экскурсии по винодельне, поучаствовать в прогулках по виноградникам, фотосессиях и виных дегустациях. Кроме того, гости «Шато Дюрсо» могут поучаствовать в мастер-классе по приготовлению пиццы в итальянской дровяной печи, осмотреть коллекцию ретроавтомобилей и насладиться живым музыкальным сопровождением на антикварном пианино. 

 «Шато Дюрсо» работает и принимает гостей с конца лета 2022 года. В мае здесь открыли экскурсионное направление. Для приема туристов в усадьбе работают ресторан, две летние площадки и гостевой дом. В числе первых новый объект посетили туристические группы из Абрау-Дюрсо, Геленджика и Анапы.

шато Дюрсо коллаж.jpg

Об истории хозяйства:

В 2010 были приобретены первые земли для будущих виноградников. В 2017 году начато строительство усадьбы «Шато Дюрсо» и винодельни, В начале января 2019 года на 12 гектарах были высажены первые саженцы винограда сортов каберне совиньон, пино нуар, шардоне, рислинг. В январе текущего года винодельня получила первые акцизные марки и запустила продажу базовой линейки собственных вин. В 2023 винодельня начала выпуск коллекции вин под брендами «Авторский стиль» и Checon grand cru. Коллекция «Авторский стиль» представлена красными сухими винами из сорта каберне совиньон, белыми сухими из шардоне, розовыми сухими и полусладкими красными и белыми винами. Коллекцию Checon grand cru составляют сухие вина, которые выдержаны в новых бочках из американского дуба не менее 6 месяцев: красное, белое и розовое из винограда каберне совиньон, пино нуар, шардоне, рислинг. 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*