Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

В финале чемпионата по слепой дегустации разыграют приз 1 миллион рублей

Финал первого в России чемпионата по слепой дегустации и Салон вин пройдет 26 марта в Москве на площадке «Академия ВТБ Арена» — Ленинградский проспект, 36 с 29.

В финале чемпионата по слепой дегустации разыграют приз 1 миллион рублей

26 марта на концертно-событийной площадке «Академия ВТБ Арена» пройдет финал первого в России чемпионата по слепой дегустации (Blind Tasting Championship) с участием 45 команд и 65 участников индивидуальных соревнований. Компетентное жюри определит чемпиона по слепой дегустации и станет известно, кто заберет главный приз – 1 млн рублей! 

Финал Blind Tasting Championship будет проходить в два этапа в двух зачетах: групповом и индивидуальном.

В групповом зачете командам предстоит продегустировать восемь вин и за 10 минут определить страну, регион, аппелласьон, сорта винограда, из которых сделано вино, производителя и миллезим. Десять команд, набравших максимальное количество баллов, пройдут во второй этап, во время которого игроки вслепую продегустируют еще четыре образца. Победителями чемпионата станут три команды, показавшие лучшие результаты. Денежный приз победителю чемпионата составит 1 миллион рублей. За второе и третье места также предусмотрены денежные вознаграждения в размере 500 и 250 тысяч рублей соответственно. 

В индивидуальном зачете 45 участников также будут вслепую дегустировать восемь образцов вин. Призерами соревнований станут трое финалистов, набравших максимальное количество баллов. Призы победителям в этом зачете составят 100 тысяч рублей за первое место и 50 и 25 тысяч рублей — за второе и третье места.

Гостей финала ждет не только зрелищное шоу, но и Салон вин, где можно будет продегустировать образцы вин и напитков от топовых производителей из портфолио LUDING и партнеров события: Alianta Group, VINICOM, Vinoterra, Lion Wine.  

Билеты на финал Blind Tasting Championship продаются на сайте blindtasting.ru 

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*