Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
В 2022 году любители вина будут купаться в российском шампанском

В 2022 году любители вина будут купаться в российском шампанском

В мае статистика зафиксировала существенное увеличение производства российских игристых вин – почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2022 году любители вина будут купаться в российском шампанском

Согласно данным Росалкогольрегулирования, на которые ссылается РБК, производство игристых вин в мае 2022 года достигло отметки 824 тысячи декалитров, что на 39,3% превысила аналогичный показатель 2021 года. Интересно, что российское виноделие в текущем году постепенно наращивали выпуск игристых вин: в феврале объем их производства составил 704 тысячи декалитров (на 6% больше, год к году), в марте – 888тысяч декаритров (20%), в апреле – 872 тысяч декалитров (почти 30%). В совокупности, за первые 5 месяцев 2022 года производство шампанских и игристых вин составило 3,9 млн декалитров, что на 25% больше прошлогоднего уровня.

Одной из главных предпосылок для роста отечественной винной индустрии эксперты считают высвобождение рынка в результате падения импорта. По данным Eurostat, за первые 4 месяца 2022 года, поставки игристых и шампанских вин в Россию из-за рубежа сократились на 45%. В то же время следует учитывать особенности урожая 2021 года в России, когда дождливая погода позволила направить на производство игристых дополнительное количество собранного винограда.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*