Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

«Цимлянские вина» возвращаются в Москву

Сразу три партнерских магазина открыло в Москве прославленное винодельческое предприятие «Цимлянские вина».

«Цимлянские вина» возвращаются в Москву

Три фирменных магазина в Москве открыло одно из старейших винодельческих предприятий России, легендарное хозяйство долины Дона ОАО «Цимлянские вина». Первых покупателей приняли флагманский магазин на Ленинском проспекте, 78 и два других — на Дмитровском шоссе и в Жулебино. Каждый магазин — колоритно и со вкусом оформленная винотека. «Цимлянские вина» представляют здесь всю свою продукцию — вина из международных и донских автохтонных сортов, а также продукцию большинства ведущих производителей терруара Долины Дона, среди которых «Ведерников», «Вина Арпачина», «Вилла Звезда». 

«Цимлянское» упоминал в «Евгении Онегине» еще Александр Сергеевич Пушкин. Но новая история предприятия началась в 1932 году с Цимлянского виноградарского совхоза. К строительству же завода приступили только в декабре 1955 года. Цимлянские виноградники расположены в Ростовской области, в восточной части правого берега Дона, в междуречье рек Дон и Сал. Эта территория относится к зоне экстремального виноделия – здесь бывает засушливое лето, холодные, малоснежные зимы и довольно короткий период для вегетации лозы. Разница суточных температур в августе-сентябре доходит до 15-20°С, но при этом, солнечных дней не меньше, чем на Кубани или в Крыму.

Цимлянское игристое.png

Общая площадь сельхозугодий – 1643,72 га, из них около 500 га, расположенных на берегу Цимлянского водохранилища, плодоносящих виноградников, на которых произрастают более двадцати сортов винограда. Среди них международные – мускат, алиготе, шардоне, каберне, мерло. Но главная ценность хозяйства — уникальные донские автохтонные сорта — цимлянский черный, плечистик и красностоп золотовский. Компания выпускает широкую линейку аутентичных тихих и игристых вин от легких на каждый день до выдержанных коллекционных вин неповторимого стиля.

Уже четвертый год с предприятием работает новая команда собственников и управленцев, которая задалась целью вернуть испытывавшему сложности заводу статус флагмана Донского виноделия. Три открывшихся в Москве магазина усиливают активность компании по продвижению донских вин. Ожидаются открытия новых точек продаж во всех крупных городах России.

Кстати, в ассортименте магазинов «Цимлянские вина» представлена не только вина. Здесь можно купить сыры и мясные деликатесы от ростовских и других производителей Юга России.

Интерьер цимлянские вина.png


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*