Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Top100wines.ru отметит лучшие винные точки на карте России

Группа специалистов по винному туризму составит список Top 10 производителей вина, активно развивающих винный туризм.

Top100wines.ru отметит лучшие винные точки на карте России

Всемирная организация винного туризма (Global Wine Tourism Organization, GWTO) и ежегодный рейтинг российских вин Top100wines.ru договорились о партнерстве, в рамках которого для вин «первой сотни» будет учреждена новая номинация – «Вино на винограднике». При экспертном совете рейтинга Top100wines.ru будет создана специальная группа специалистов по винному туризму, которые составят свой список Top 10 производителей вина, развивающих винный туризм.

«Винный туризм – один из наиболее динамично развивающихся сегментов туризма в мире, – сказал вице-президент GWTO по Евразии Леонид Гелибтерман. – Винный туризм или энотуризм – одна из форм гастрономического туризма, и его суть – посещение виноградников, виноделен, дегустации, участие в сборе урожая, праздниках вина и другие виды активности. Это главный мотивирующий фактор для винных туристов. Тот факт, что энотуризм может включать в себя другие сегменты туризма: такие как сельскохозяйственный туризм, культурный туризм, исторический туризм, промышленный туризм и событийный туризм, – позволяет привлечь к этому виду туризма не только любителей вина или винных экспертов и, таким образом, делает его массовым. Винный туризм позволяет познакомиться с производственным процессом, традициями, историей и культурой вина, а также с территорией, регионом через образы, экономические, социальные и эстетические ценности, культурные и природные элементы, исторические символы. Винный туризм дает возможность использовать современные походы к туризму, в частности иммерсивность».

GWTO – международная организация с штаб-квартирой в Мадриде (Испания), ставящая своей целью развитие энотуризма, популяризацию винных маршрутов, повышение уровня образования специалистов отрасли, продвижение темы энотуризма в средствах массовой информации и социальных сетях, а также отслеживание качества услуг, оказываемых организаторами винных маршрутов. Для содействия развитию винного туризма в Российской Федерации, недавно создана российская дирекция, которую возглавил Леонид Попович.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*