Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Темпы роста цен на вино в России – ниже инфляции

Ведущим отечественным производителям вина удалось сдержать рост цен.

Темпы роста цен на вино в России – ниже инфляции

Подорожание вина на российском рынке, по данным за апрель 2022 года, достигло 11% процентов и оказалось ниже инфляции. Об этом свидетельствуют данные «Роскачества», на которые ссылаются российские информационные агентства.  

Согласно данным «Росстата», которые проанализировали специалисты «Роскачеста»,  с апреля 2021 года по апрель 2022 года вина и игристые подорожали в среднем на 11%».
В частности, рост цен на тихие вина с начала текущего года составил порядка 8%, на игристые вина — около 5%. Средняя бутылка вина объемом 0,75 л сегодня в рознице стоит порядка 380 руб., игристого вина — чуть менее 320 руб. 

При этом, по данным того же источника, инфляция в России в апреле 2022 года составляла в годовом выражении 17,83%, а на продовольственном рынке — 20,48%.

Напомним, что еще около месяца назад эксперты, опрошенные РБК, прогнозировали более существенный рост цен на винном рынке – не менее 15%. Однако ведущим производителям удалось сдержать рост цен ради поддержания спроса.

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*