Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Тандем винодела и кондитера

Фабрика «Культура» выпустила конфеты из российского вина.

Тандем винодела и кондитера

Конфетная фабрика «Культура» из Санкт-Петербурга и один из наиболее самобытных российских виноделов Павел Швец из Севастополя выпустили конфеты из вина. Винный мармелад Pâte de fruits au vin – это новая лимитированная серия в конфетах-кубиках.

Конфеты делаются на основе двух биодинамических вин Павла Швеца с терруаров долины реки Черная: изящного ягодного пино нуара и дерзкого и стильного оранжа из гевюрцтраминера.

«Мы с Павлом разложили ароматы и вкусы вин на элементы, а затем пересобрали в конфете. Подчеркнули ягодность и легкую ванильность пино нуара, усилили чайную розу и пышность в гевюрцтраминере. У мармелада сложная технология приготовления: часть вина мы вывариваем для создания текстуры, а затем вливаем свежее вино», — рассказала бренд-кондитер «Культуры», выпускница самой известной в мире академии кондитерского искусства Le cordon Женя Шефер (на фото).

Каждый месяц в продажу выпускается всего 100 коробок. Внутри — 9 конфет с миксом из пино нуара и гевюрцтраминера.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*