Каталог авторских вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Слепая дегустация на миллион

В России стартовал первый чемпионат по слепой дегустации – Luding Blind Tasting Championship.

Слепая дегустация на миллион

В России стартовал первый чемпионат по слепой винной дегустации – Luding Blind Tasting Championship. Призовой фонд турнира заявлен, как 2 млн рублей. Организаторы и члены жюри презентовали проект на пресс-конференции, которая прошла в московском отеле «Арарат Парк Хаят».  

Победители соревнования определятся в командной и индивидуальной категориях. Команда может состоять из 5 профессионалов или 3 профессионалов и 2 любителей. При этом игрок, выступающий за команду, вправе побороться в индивидуальных соревнованиях. Команда-победитель выиграет 1 миллион рублей, «серебряные медалисты» получат 500 тысяч рублей, «бронзовые» – 250 тысяч рублей. Призовой фонд в личных соревнованиях составит 100 тысяч рублей за 1-е место, 50 тысяч рублей за 2-е место и 25 тысяч рублей за 3-е место. 

Заявки на участие принимаются до 31 января 2023 года. 27 февраля и 6 марта в Москве будет организован так называемый тренировочный лагерь, где идеологи чемпионата и члены жюри поделятся опытом и техникой конкурсной дегустации.

Финал командных соревнований, намеченный на март 2023 года, пройдет в 2 этапа. На первом из них командам предстоит продегустировать 8 вин, пытаясь определить страну, регион, аппелласьон, сорта винограда, производителя и винтаж. На дегустацию каждого образца дается 10 минут, и 10 команд, набравших максимальное количество баллов, проходят навторой этап, где им предстоит продегустировать еще 4 вина. 3 команды с лучшими результатами будут объявлены победителями.

В финале индивидуальных соревнований 45 участников будут на тех же условиях дегустировать 8 вин, и призы получат трое финалистов, набравших максимальное количество баллов.

В рамках чемпионата, параллельно с финалом, пройдет Дегустационный салон, на котором каждый желающий сможет попробовать своим силы в навыке слепой дегустации. Вход на салон будет платный – 2 500 руб. – но данная цена дает право прохода и на салон, и на финал соревнования в качестве зрителя.  

Организатор чемпионата – компания «Лудинг», крупнейший российский импортёр вина. Ассортиментный портфель включает более 5 000 наименований тихих, игристых вин и крепкого алкоголя со всего мира.

blind+wine.jpg


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*