Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Шампань – против газировки

Крупная партия «фруктового шампанского» была изъята французской таможней и безжалостно уничтожена.
Шампань – против газировки
Борьба виноделов французского региона Шампань против производителей газированных напитков, использующих слово Champagne в названии своей продукции, обострилась на фоне продолжающегося падения потребления вина в Европе.

На днях во Франции была конфискована и уничтожена партия из 35000 бутылок газированного напитка Couronne Fruit Champagne, которая была задержана на таможне. Безалкогольное «фруктовое шампанское» под торговой маркой Couronne («Корона») производится на Гаити и с некоторых пор пользуется популярностью в Европе, которая в последние годы потребляет все больше газировки и все меньше вина.

Однако слово Champagne признается защищенным наименованием по происхождению в 121 стране мира, и региональный комитет виноделов Шампани строго отслеживает появление на рынке каких-либо имитаций и подделок. Только за последний год региональный Комитет Шампани возбудил более 500 дел по этому вопросу.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*