Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Сhâteau Cheval Blanc прирастёт белым вином

Сhâteau Cheval Blanc прирастёт белым вином

Известное французское винодельческое хозяйство Шато Шеваль Блан, традиционно славящееся красными винами, планирует начать выпуск белого вина.

Сhâteau Cheval Blanc прирастёт белым вином

Один из топовых винных замков «правобережного» Бордо, входящий в группу LVMH Сhâteau Cheval Blanc, выпускающий одно из самых известных и дорогих красных вин Франции, объявил о приобретении 11 гектаров у расположенного по соседству Сhâteau La Tour du Pin Figeac, чтобы производить белое вино.

Теперь группе LVMH в Сент-Эмильоне принадлежит в совокупности 76 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Площадь виноградников Сhâteau La Tour du Pin Figeac в 19 веке была почти в 2 раза больше, но впоследствии она была разделена на два участка, один из которых отошел к семье Муэкс, а второй остался в сосбвенности семьи Жиро-Беливье. Принадлежавшие Муэксам 8 гектаров LVMH выкупила около 15 лет назад, а недостающую часть исторического виноградника смогла присоединить к своим владениям только сейчас. Вопреки правилам аппелласьона Saint-Émilion Grand Cru, к которому относился Сhâteau La Tour du Pin Figeac, на большей части его виноградников LVMH планирует производить белое вино. То, что производство белых вин под аппелласьоном Saint-Émilion запрещено, новых владельцев замка не смущает. Сhâteau Cheval Blanc недавно отказался от высшего в своем аппелласьоне статуса Premier Grand Cru Classé «A» и вообще вышел из официальной классификации вин Сент-Эмильона.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*