Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates

«Абрау-Дюрсо» представляет яркие новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, каждая из которых станет открытием летнего сезона
Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates
«Абрау-Дюрсо» представляет яркие новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, каждая из которых станет открытием летнего сезона! Поклонников последних трендов порадует яркое розовое Abrau Estates Rose из сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран». Интригующее «Abrau Estates Каберне по-белому» из стопроцентного сорта «каберне-совиньон», созданное по технологии Blanc de Noir, которая редко используется в производстве тихих вин, станет украшением летних вечеров.

Коллекция тихих вин Abrau Estates пополнилась современными новинками, идеально подходящими для летних аперитивов, ― модным розовым Abrau Estates Rose и необычным белым «Abrau Estates Каберне по-белому» — все из урожая 2022 года с виноградников винодельни «Юбилейная», входящей в состав ГК «Абрау-Дюрсо». Одной из важных особенностей терруара Таманского полуострова являются грязевые вулканы, расположенные вблизи виноградников, что во многом определяет неповторимый стиль местных вин и придает им особую тонкую минеральность.

Первое розовое вино в коллекции ― Abrau Estates Rose — представляет собой купаж сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран», это необычное сочетание отличается яркой индивидуальностью. Ощущение многогранной свежести розового вина достигается благодаря ручному сбору винограда и бережной сортировке урожая. Использование метода прямого прессования без механического воздействия позволяет создать особенно нежный, легкий и классический стиль вина. Только лучшие 30% от всего объема полученного сока используется для производства Abrau Estates Rose. Изысканный нежно-розовый оттенок Abrau Estates Rose отражает особенности технологического процесса.

Свежий и многогранный, букет вина раскрывается в бокале тонами свежей клубники и спелой смородины, переходящими в ноты красного грейпфрута. Сочный, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью, сохраненной в вине благодаря высокой, но сбалансированной кислотности. Деликатное послевкусие подчеркивает оттенки спелой клубники и красных ягод. Современное и легкое, вино станет находкой для всех, кто следит за трендами и предпочитает самые актуальные бленды.

Вино «Abrau Estates Каберне по-белому» создано из знаменитого европейского сорта винограда «каберне-совиньон» по оригинальной технологии Blanc de Noir, которая больше известна в производстве игристых и розовых вин. Редкое для этого стиля тихое белое вино из винограда красного сорта привлечет внимание тех, кто ищет в мире вина новых впечатлений и вкусов.

Главные особенности «Abrau Estates Каберне по-белому» ― использование кюве (cuvée), сока первого отжима, и отсутствие выдержки на кожице красных ягод. Творческий подход к процессу и применение технологии Blanc de Noir позволили создать вино с уникальным жемчужным оттенком, который со временем приобретает тонкие розовые блики, обусловленные особенностями красного винограда. Свежую и утонченную ароматику вина подчеркивают яркие тона белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов. Объемный, сухой и хрустящий вкус Abrau Estates Cabernet отличается минеральными оттенками и ягодными нюансами, что делает его идеальным аперитивом.

Новые вина Abrau Estates станут прекрасным дополнением пикников, атмосферных встреч с друзьями, передавая ощущение легкости момента и долгожданных теплых летних вечеров.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*