Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Российский винный туризм – тема бизнес-форума на EXPO 2020 в Дубае

Тема российского винного туризма впервые стала предметом обсуждения на международном форуме Russia: Travel, который прошел на EXPO 2020 в Дубае.

Энотуризм Россия

Тема российского винного туризма впервые стала предметом обсуждения на представительном международном форуме Russia: Travel, который прошел в российском павильоне на EXPO 2020 в Дубае. 

В качестве одного из ключевых спикеров на сессию «Туристический потенциал России и развитие взаимного туризма с ОАЭ» был приглашен основной акционер Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. В своем выступлении он рассказал о стремительном развитии винного туризма в России и о растущем значении, которое это направление имеет в российской туриндустрии – в частности, для привлечения международных путешественников.

В числе примеров успешного использования винной темы для привлечения туристов Борис Титов привел проект Mria Wine Park с его ландшафтным парком, ультрасовременной винодельней и эногастрономическим комплексом, исторические винные подвалы «Массандры», ежегодно принимающие более 60 000 человек, и «Абрау-Дюрсо», где на историческом винодельческом производстве энотуризм сочетается с оздоровительным экотуризмом, яхтенным спортом и широким спектром гастрономических опций. По последним данным, годовой поток туристов, который принимает «Абрау-Дюрсо», дошел до 200 тысяч человек.

«Есть, конечно, направления туризма, в которых мы Дубаю не конкуренты, но вот в энотуризме нам есть что предъявить, – заметил Борис Титов. – Мы в «Абрау-Дюрсо» были одними из пионеров винного туризма, но сейчас на пятки нам наступают десятки конкурентов. UPPA winery, Chateau Pinot, Chateau de Talu, «Поместье Голубицкое», «Долина Лефкадия», Alma Valley, «Скалистый берег», «Сикоры», Гай-Кадзор, «Мрия винный парк», и многие другие».

Как рассказал Борис Титов, в ближайших планах «Абрау-Дюрсо» – новый корпус пятизвездочной гостиницы «Империал». К сентябрю следующего года завершится строительство Abrau Light — четырёхзвездочного отеля для корпоративного туризма. Кроме того, в планах новый апарт-отель на 216 номеров. 

Кроме Бориса Титова на форуме Russia: Travel выступали: основатель премии World Travel Awards Грэм Кук, торговый представитель Российской Федерации в ОАЭ Андрей Терехин, Генеральный директор туроператора «Эм Ай Трэвел Груп» Наталья Есаян, ресторатор и основатель Российского Ресторанного Фестиваля Александр Сысоев, тревел-блогер Сергей Доля и другие спикеры.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*