Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Российский конкурс сомелье 2022 назвал победителей

В Москве прошел XXI Российский конкурс сомелье. По итогам соревнования, авторитетная судейская коллегия выбрала тройку лучших виночерпиев страны.

Российский конкурс сомелье 2022 назвал победителей

За звание лучшего сомелье года в московском Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной боролись 38 победителей региональных этапов из 12 городов России. В полуфинал вышли 10 сомелье, представлявшие Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Если отборочные туры проходили в закрытом режиме, то финал конкурса потребовал от участников концентрации всех сил, знаний и умений — конкурсные испытания нужно было проходить на сцене, на глазах внушительного судейского корпуса и многочисленных зрителей. И с этим лучше других справились трое победителей.


291381865_3131317407183356_8644276730316458332_n.jpg


Среди лучших в профессии места в призовой тройке распределились следующим образом:

1 место завоевала Марина Тонкова — совладелица ресторана Hamlet + Jacks из Санкт-Петербурга.

2 место досталось Максиму Гребенику — президенту Уральской ассоциации сомелье из Екатеринбурга.

3 место получила Вероника Смирнова — победительница конкурса Балтийский кубок сомелье-2022.


XXI Российский конкурс сомелье был организован и проведен Российской ассоциацией сомелье. Генеральный партнер — группа компаний Luding. Официальные партнеры – группа компаний Simple, испанский винный бренд Codorníu и австрийский бренд винного стекла Spiegelau. Стратегический партнер — Федерация рестораторов и отельеров России. 

 

Фотографии: Оксана Кириллова


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*