Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Rosé Top 20: предварительные итоги

Состоялась вторая отборочная дегустация сезона 2022 года в рамках подготовки рейтинга российских вин Top100Wines Forbes Russia. Она была посвящена розовым винам. 

Rosé Top 20: предварительные итоги

В рамках подготовки рейтинга российских вин Top100Wines, организуемого при поддержке Forbes Russia, состоялась вторая отборочная дегустация сезона 2022 года. Она была посвящена розовым винам, и по ее итогам опубликован предварительный список «Лучшей двадцатки Rosé».

В него вошли вина, оцененные экспертной комиссией в диапазоне от 85 до 91 балла из 100 возможных, произведенные на терруарах Северного Кавказа, Крыма и Дагестана. Шесть образцов получили 90 баллов и выше. Как отмечают организаторы рейтинга, результат дегустации превзошел ожидания – тем более, что некоторые значимые для рынка компании не успели предоставить вина новых релизов, розлив которых задержался по форсмажорным обстоятельствам. Дополнительная дегустация Rosé «для опоздавших» намечена на вторую половину лета 2022 года. "Несмотря на возросший средний уровень российских розовых вин, нашим производителям до сих пор не всегда удается избежать некоторых досадных ошибок", — комментирует дегустацию член экспертного совета рейтинга и редактор сайта Vino.ru Игорь Сердюк. "Самые частые среди них – окисление, проблемы микробиологического характера, ошибки, связанные с выбором дрожжей и режимом брожения, а также неточности при составлении ассамбляжа". 

 ЛУЧШАЯ ДВАДЦАТКА ROSE / ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

20 rose copy.jpg

В Экспертный совет рейтинга Top100Wines в 2022 году вошли сомелье Галина Будникова, Антон Панасенко и Александр Фомичев, преподаватели винных школ Кирилл Бурлуцкий, Влада Лесниченко, Александр Купцов, Олеся Рябова и Татьяна Селиванова, журналисты Андрей Григорьев, Александр Сидоров и Павел Кириллов. Почетным председателем Экспертного совета, как и в прошлом году, был выбран доктор наук, профессор Александр Панасюк.

IMG_2759.jpg




Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*