Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Раритетный скотч бьет рекорды продаж

Прошедший год показал рекордный рост спроса на раритетные образцы шотландского виски.

Раритетный скотч бьет рекорды продаж

Прошедший год показал рекордный рост спроса на раритетные образцы шотландского виски.

По сообщению авторитетного британского журнала Decanter, продажи раритетного и коллекционного виски в 2022 году на ведущих аукционных площадках мира показали беспрецедентный рост. Торговые площадки, которые ранее специализировались на продаже элитных вин, теперь все более активно выставляют на продажу лоты старого виски.

Так, например, Sotheby’s в течение 2022 года увеличил объем реализованного крепкого алкоголя с $21 млн до $29 млн. (Общий объем продаж вин и спиртных напитков в прошлом году также достиг рекордной отметки – $150 млн). Негоциантский дом Goedhuis & Co подтвердил рост продаж старого виски на 20% в стоимостном выражении. Торговая площадка Bordeaux Index Live Trade также сообщила о росте категории раритетного шотландского и японского виски на 15-20%.

Лидерами стали марки шотландского виски Springbank и Macallan цены которых в прошлом году выросли, соответственно, на 42% и 20%, а также японские виски Karuizawa и Yamazaki, поднявшиеся в цене на 29% и 19%. Аукционный дом Zachys смог продать одну бутылку 55-летнего сингл-молта Suntory Yamazaki за $398400. 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*