Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Plesen как повод познакомиться за бокалом вина

Мобильное приложение Plesen, посвященное «винным знакомствам», объявило о своем перезапуске в обновленном, более современном и удобном формате.

Plesen как повод познакомиться за бокалом вина

С помощью мобильного приложения Plesen можно не просто знакомиться, но и искать себе компанию для дегустации. Программа предлагает пользователю обозначить свои планы на вечер, заявить о своих вкусовых предпочтениях, а также показывает дистанцию в километрах до мастонахождения того или иного потенциального «собутыльника».

Необычное название мобильного приложения было навеяно природно-сладкими винами, приготовленными из ботритизированного (пораженного «благородной плесенью») винограда (такими, как Сотерн, Токай и другие), однако английская транскрипция названия Plesen еще и созвучна причастию pleasing («нравящийся»). Изначально приложение было рассчитано не только на российских любителей вина, но и на англоговорящую аудиторию: проживающих здесь экспатов и жителей больших городов всего мира.

Мобильное приложение Plesen было создано незадолго до пандемии коронавируса известным российским маркетологом, гедонистом и знатоком вина Самвелом Аветисяном. Два года пандемии прервали планы по развитию проекта: многие рестораны и винные бары, где, по замыслу создателей приложения, должны были происходить встречи любителей вина, позакрывались надолго или навсегда, а сам идейный вдохновитель приложения Самвел Аветисян умер от ковида. Теперь оригинальную идею мобильного приложения подхватил его сын Тигран.  

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*