Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Первая сотня российских вин будет названа в октябре

Рейтинг российских вин Top100Wines.ru возобновляет отборочные дегустации и планирует торжественную церемонию оглашения «Первой сотни» на 31 октября 2022.


Первая сотня российских вин будет названа в октябре

Организаторы рейтинга российских вин Top100Wines.ru подтвердили возобновление отборочных и финальных дегустаций в сентябре, а также торжественную церемонию оглашения «Первой сотни», запланированную на октябрь 2022 года.

После летнего перерыва отборочные дегустации рейтинга Top100wines.ru возобновятся: с 5 по 7 сентября будут протестированы красные и игристые, а 12 и 13 сентября – белые и «опоздавшие» на майскую дегустацию розовые. Прием заявок на участие в дегустациях от производителей прекращается 31 августа. После этого экспертный совет рейтинга получит возможность номинировать на участие в отборочных дегустациях дополнительное число российских вин, которые будут закуплены в специализированных винных бутиках.

Первая сотня российских вин определится по сумме баллов, которые то или иное вино получит в финальной дегустации, а при распределении мест внутри сотни будут приняты во внимание такие факторы, как соотношение цены и качества, тираж и доступность вина на рынке, имидж и маркетинг бренда.

Итоги рейтинга будут оглашены на торжественной церемонии, которая пройдет 31 октября 2022 года в историческом московском отеле «Метрополь», в рамках «Винной Ассамблеи» рейтинга Top100Wines.ru.Как мы уже писали в наших новостях, в рамках «Винной Ассамблеи» также состоится дегустационный салон российских вин, конференция по вопросам развития российского винного рынка, а также благотворительный винный аукцион «Высокая Проба».


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*