Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Новый материал — «винная» кожа. Не только для веганов

Известным шведским производителем безалкогольных вин, брендом Oddbird создана коллекции сумок из отходов виноделия. 

Новый материал — «винная» кожа. Не только для веганов

Отходы виноделия могут стать новым модным трендом. Виноградные выжимки являются побочным продуктом примерно 290 миллионов гектолитров вина, которое ежегодно производится во всем мире. Сегодня большое количество оставшихся виноградных выжимок выбрасывается и не используется. Руководствуясь принципами оптимизации использования ресурсов, защиты экологии и уменьшения выброса парниковых газов, винодельческая компания Oddbird — производитель безалкогольных красных, белых и игристых вин, разработала новый материал — искусственную кожу, созданную из отходов винного производства.

Как заявляет компания, пока процесс изготовления винной кожи длительный и требует большого мастерства. Конечным продуктом новой технологии является уникальный натуральный материал, не содержащий синтетических компонентов и не наносящий вред планете. Технология производства «винной кожи» такова: «После того как виноград подвергается прессованию для производства вина, кожица винограда и косточки становящиеся отходами, не утилизируют. Виноградные выжимки собирают и высушивают на солнце. После высушивания, это сырье растирают в порошок. Полученный порошок смешивают с некоторыми натуральными ингредиентами и превращают в густую жидкость, которую затем выливают на ткань, изготовленную из натуральных волокон растений. Как только волокна пропитаются и материал высохнет, кожа будет готова к использованию».

Unwasted — первая коллекция изделий из «веганской» природно-искусственной кожи была создана Мэн Ду, молодым дизайнером из Нью-Йорка, исповедующем экологичность и минимализм в дизайне, который он адресует обитателям метавселенной. Источником вдохновения для дизайнера стал мусор — форма сумок из новой искусственной кожи вдохновлена ​​раздавленным пластиковым емкостью из-под молока и смятой банкой из-под прохладительного напитка. Коллекция состоит из двух версий и размеров: Unwasted Merlot и Unwasted Chardonnay. Стоимость каждой такой сумки в рознице составляет 1,5 тыс. евро.

Пока это опытное производство, но компания надеется найти партнера в мире моды, для запуска более крупного производства «винной» кожи.

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*