Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Новый документальный сериал должен доказать, что Россия – винная страна

Вино и люди российского виноделия станут героями нового сериала.

Новый документальный сериал должен доказать, что Россия – винная страна

Начались съемки документального трэвел-шоу «Вино и Люди» – проекта, задуманного как коллаборация между Agenda Media Group и телеграм-каналом «Вино и Люди». Проект реализуется при поддержке Института развития интернета (АНО “ИРИ”).  

Сериал будет состоять из 4 серий, в каждой из которых нарратив будет акцентироваться на одном из основных винных стилей. Главными ведущими шоу стали российский актер театра и кино Вячеслав Чепурченко и винный эксперт, соорганизатор премии винных карт России Russian Wine Awards и Blind Tasting Championship 2023 Влада Лесниченко.  

Согласно замыслу создателей сериала, Вячеслав Чепурченко выступит в роли «обычного потребителя», у которого в голове множество мифов о вине и вопросов, на которые ему хочется получить ответы. Влада Лесниченко поможет ему во всем разобраться и за время путешествия по нашим винным регионам докажет, что Россия действительно является винодельческой страной. За время своего винного путешествия ведущие познакомят зрителей с людьми, стоящими за созданием лучших российских вин. 

Как уточнил Алексей Синельников, создатель канала «Вино и Люди» и главный консультант сериала, при выборе сюжетов создатели стремились сбалансировать представленность крупных, средних и малых российских винодельческих предприятий.  

Закрытая премьера документального сериала состоится 26 октября этого года в московском кинотеатре «Иллюзион».

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*