Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Не только технический, но и столовый!

Ставропольские виноградари продолжают сбор столовых сортов винограда.

Не только технический, но и столовый!

На сегодняшний день ряд хозяйств из Александровского, Петровского, Левокумского, Нефтекумского, Петровского, Изобильненского, Георгиевского и Предгорного районов собрали 32, 5 тонн столовых сортов винограда. Убирать урожай винограда аграрии планируют на площади 3 950 га. 

В настоящее время в Ставропольском крае виноградники занимают общую площадь порядка 5,5 тысячи га. Наибольшие площади выделены в Буденновском, Левокумском и Петровском округах – на их долю приходится 70% от общей площади виноградников.

«В 2023 году в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку виноградарства предусмотрено более 226 млн рублей. Средства государственной поддержки это — субсидирование затрат по закладке новых виноградников, уходу за насаждениями, покупке и обновлению основных средств и оборудования, используемого для производства продукции виноградарства и виноделия», — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Елена Тамбовцева.

В 2023 году аграрии планируют заложить еще 280 гектар виноградников.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*