Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Национальный винный маршрут по Кубани

Представлен новый винный туристический проект «Винные дороги Краснодарского края».

Национальный винный маршрут по Кубани

Развитие винного туризма на Кубани обусловлено природными и историческими факторами. В регионе находится треть всех виноградников России и большое количество памятников античной истории и виноделия. Порядка 30 виноделен совмещают производство вина с приемом туристов. Интерес к винному туризму у россиян огромен и это сегодня понятно всем.

На днях был представлен новый винный туристический маршрут «Винные дороги Краснодарского края». Разработанный и утвержденный в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», проект включает в себя 20 виноделен Кубани, большая часть из которых расположена в Новороссийске, Геленджике, Анапе, а также Темрюкском, Крымском и Северском районах. А также более 200 сопутствующих объектов: гостиницы, агротуристические комплексы и винные центры, рестораны авторской кухни и локации античной истории. Это означает, что проект соединит в себе агротуризм, природу российского юга, эногастрономию, историю, культуру. Подобный многосторонний подход позволит комбинировать туры на объекты винного туризма с проживанием, питанием и экскурсиями различной продолжительности – от 2 до 7 дней. 

Дабы продемонстрировать, что проект не остался на бумаге, а уже начал работу, министерство курортов Краснодарского края организовало ознакомительный тур по объектам национального винного маршрута для представителей туроператоров из пяти регионов России. Им была представлена специальная программа с посещением виноделен, дегустациями и экскурсиями. 

Кстати, для семейных путешествий по «Винным дорогам Краснодарского края», ряд винодельческих хозяйств разработал специальные программы для детей, которые наверняка оценят их папы и мамы.

На фотографиях: кубанские винодельни: SICORY и ЛЕФКАДИЯ


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*