Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
На этикетке вин «Усадьбы Мангуп» появится зеленый лист

На этикетке вин «Усадьбы Мангуп» появится зеленый лист

Еще одно российское винодельческое хозяйство получило свидетельство об органическом виноградарстве и виноделии.

На этикетке вин «Усадьбы Мангуп» появится зеленый лист
Севастопольская винодельня «Усадьба Мангуп» получила сертификат соответствия органическим стандартам от Роскачества. На этикетках вин 2023 года урожая появится маркировка «зеленый лист». 

Эксперты Роскачества провели исследование и подтвердили, что хозяйство работает в соответствии с мировыми стандартами органического земледелия и при выращивании винограда для производства вина не используются пестициды, агрохимикаты и другие запрещенные в органическом сельском хозяйстве препараты.

В настоящее время виноградник хозяйства Усадьба Мангуп — самый крупный органический виноградник в Севастополе. Его площадь составляет 27 га

Напомним, что принципы органического виноделия были сформированы 40 лет назад, а мировой тренд к производству органических вин проявился 15 лет назад. Органическим называют вино, сделанное с минимальным вмешательством человека и технологий. При выращивании виноградных лоз не используются синтетические удобрения, пестициды и гормоны роста, но используют органические удобрения, природные репелленты на основе эфирных масел и т.д. За виноградником ухаживают вручную или с применением сельскохозяйственных животных. Количество консервантов (сульфитов) в органических винах регламентировано. Сегодня в тройку лидеров по производству органических вин входят: Испания, Франция, Италия.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*