Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Малые виноделы заявили о себе на высшем уровне

Малые виноделы заявили о себе на высшем уровне

Под эгидой сайта Vino.ru на тематической площадке «ВиноГрад» Петербургского международного экономического форума с большим успехом прошла дегустация бутиковых виноделен «Большие вина малых объемов».

Малые виноделы заявили о себе на высшем уровне

Под эгидой сайта Vino.ru на тематической площадке «ВиноГрад» Петербургского международного экономического форума прошла дегустация бутиковых виноделен «Большие вина малых объемов».

Большие вина малых объемов Игорь 2.jpg

В ходе дегустации редактор райта Vino.ru Игорь Сердюк рассказал о тренде на возрождение малых российских виноделен и прокомментировал десять образцов «малотиражного» вина из Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ставропольского края и Самарской области. Присутствовавшим на дегустации были предложены: Петнат Рислинг от Denisov winery, Кокур от винодельни «Бельбек», Бастардо от проекта Cellar Master, Вионье и «Старая дорога на Джанхот» от винодельни «Мезыбь», Кларет от винодельни «Батрак», Шардоне от проекта «Тантра» и Оранж от винодельни «Жаков». 

Большие вина малых объемов Мосина copy.jpg

Большие вина малых объемов Гунько Орова copy.jpg

Приглашенные на дегустацию виноделы Владимир Гунько (Gunko Winery) и Владислава Мосина (Мезыбь) смогли сами представить свои вина аудитории, собравшейся на тематической площадке «ВиноГрад». В заключение дегустации известный винный блогер Дарья Орлова (проект «ВиноДевы») рассказала о работе над документальным фильмом «Вино без остановки» и показала фрагмент из этой ленты. 

Большие вина малых объемов пара с бокалами copy.jpg

Параллельно в уличной дегустационной зоне «ВиоГрада» в течение четырех дней работы ПМЭФ можно было попробовать вина российских малых виноделен из портфелей виноторговых фирм «Вик» и «Хорошая компания».

Большие вина малых объемов Саркися и официантка copy.jpg


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*