Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Магазины Duty Free будут продавать спиртное пассажирам внутренних рейсов

Магазины Duty Free будут продавать спиртное пассажирам внутренних рейсов

Новый законопроект разрешит продавать вина и спиртные напитки по системе Duty Free пассажирам внутренних авиарейсов.
Магазины Duty Free будут продавать спиртное пассажирам внутренних рейсов
Министерство финансов предлагает разрешить магазинам беспошлинной торговли продавать алкогольную продукцию пассажирам внутренних рейсов – в торговых точках залов ожидания и в зонах выдачи багажа. Такие поправки Минфин хочет внести в действующий федеральный закон о производстве и обороте алкогольной продукции. В правительстве РФ уверены, что подобная мера поддержит операторов российских международных аэропортов и расположенные в аэропортах магазины Duty Free, которые несут убытки со времени пандемии коронавируса.

На алкогольную продукцию для продажи через магазины Duty Free предлагается наклеивать специальные марки, которые будут подтверждать её подлинность.

В июне прошлого года Госдума утвердила закон, разрешающий продавать товары беспошлинной торговли пассажирам, вылетающим из России в страны Евразийского Экономического Союза. Теперь этот опыт предлагается расширить и на внутренние рейсы. По мнению экспертов, изменение правил продажи алкогольной продукции перед вылетом не приведет к увеличению случаев хулиганства и дебоширства на борту самолета.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*