Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Лучшим сомелье мира стал представитель Латвии

На конкурсе в Париже Международная Ассоциация Сомелье (ASI) назвала имя лучшего сомелье мира. 

Лучшим сомелье мира стал представитель Латвии

Международная Ассоциация Сомелье (ASI) на конкурсе, который прошел в Париже, назвала имя лучшего сомелье мира. Им стал представитель Латвии Раймондс Томсонс.

В финале латвийскому сомелье противостояли Нина Йенсен из Дании и Риз Чой из Китая. Француженка Паскалин Лепельтье, мастер-сомелье из Анжу, выбыла из соревнований по итогам полуфинала. Победитель первенства ранее уже обращал на себя внимание как один из сильнейших сомелье мира – на чемпионате мира среди сомелье, который прошел в 2019 в Бельгии, он был третьим.

Как обычно, финалисты конкурса должны были определить вина и спиртные напитки в слепой дегустации, составить оптимальные винно-гастрономические пары, найти ошибки в ресторанной винной карте, а также выполнить несколько заданий по сервировке вина в условиях, приближенных к реальной ситуации в ресторане.      

Конкурс прошел перед аудиторией в 4000 зрителей в знаменитом парижском зале La Défense Arena, который считается крупнейшим концертным залом в Европе и крытым стадионом многоцелевого использования.

Раймондс Томсонс в настоящее время работает директором по винному импорту в рижской компании Barents Wine Collectors.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*