Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Красное вино влияет на либидо и эрекцию

Красное вино влияет на либидо и эрекцию

Итальянские ученые подтверждают полезные свойства красного вина для сексуального здоровья.

Красное вино влияет на либидо и эрекцию

Ученые из университета Катании в очередной раз подтвердили, что красное вино может положительно влиять на интимную жизнь и репродуктивную функцию человека. Несмотря на то, что в прессе периодически муссируется тема о вреде алкоголя, именно натуральное красное вино в умеренном количестве способно не только улучшить функционирование органов половой системы, но также воздействовать на эндокринную, сосудистую и психоэмоциональную сферы, повышая либидо у женщин и снижая риск эректильной дисфункции у мужчин.

Влияние красного вина на организм человека прежде всего объясняется тем, что некоторые соединения — полифенолы, которые содержатся в красном вине, улучшают кровоток по сосудам, стимулируют половые органы и повышают уровень тестостерона. Большинство полифенолов составляют флавоноиды, которые помимо красного вина содержатся также в интенсивно окрашенных овощах и фруктах, черных и красных ягодах, а также цитрусовых, травах, специях, черном и зеленом чае, темном шоколаде. 

Исследователи отмечают, что полифенолы, по сути, действуют как антиоксиданты — соединения, предотвращающие процессы окисления в организме и мембраны клеток от повреждения свободными радикалами и играющие важную роль в предотвращении ряда состояний и болезней. Исследователи отмечают, что, проведя обзор десятков различных исследований, они пришли к выводу — антиоксидантные свойства полифенолов, которые присутствуют в красном вине и влияют на систему кровообращения и уровень тестостерона (повышая фертильность и сексуальное влечение), полезны для здоровья репродуктивной системы. 

Среди упоминаемых учеными больших научных экспериментов — проведенное учеными из Гарвардского университета и Университета Восточной Англии исследование 2016 года: медики оценивали состояние 50 000 здоровых мужчин среднего возраста. При этом было выявлено, что у мужчин, которые регулярно выпивали бокал красного вина, а также потребляли цитрусовые и ягоды, вероятность развития эректильной дисфункции быланиже на 9-11%.

При этом речь идет только об одном-двух бокалах вина в день. Если употреблять красное вино в умеренных количествах, оно может быть потенциально полезным. Если же регулярно превышать рекомендуемую специалистами норму потребления — красное вино даст противоположный результат.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*