Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Красное вино против болезни Паркинсона

Красное вино против болезни Паркинсона

Диета, богатая биофлавоноидами и включающая вино, может помочь людям с болезнью Паркинсона жить дольше. 

Красное вино против болезни Паркинсона

Как сообщает сайт Wine Spectator, новое исследование, проведенное крупными научными и медицинскими центрами США, показало, что потребление биофлавоноидов — полифенольных соединений, содержащихся в красном вине, винограде, красных фруктах и ярко окрашенных овощах, обладает нейропротекторным действием и может снизить риск смертности от болезни Паркинсона. Это еще один аргумент в пользу употребления, в разумных количествах, красного вина полезного, не только для сердечно-сосудистой системы, но и для нервной системы и головного мозга.

Напомним, биофлавоноиды — антиоксиданты, вещества защищающие клетки организма от повреждения свободными радикалами и уменьшающие воспаление, в том числе и в тканях нервной системы. Биофлавоноиды способны замедлить потерю нейронов и защитить мозг от снижения когнитивных функций: восприятия информации, мышления, внимания, памяти, речи, ориентации, обработки и анализа информации. 

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, были проанализированы обширные статистические данные и отмечено, что у тех, кто употреблял в неделю в  среднем 3 порции яблок, ягод, апельсинов, апельсинового сока, а также красного вина (1 порция фруктов — один целый плод (яблоко, апельсин, гранат, банан), 1 порция ягод — ½ стакана, 1 порция вина — бокал вина или 100-150 мл), что равняется около 673 мг биофлавоноидов, риск смертности от болезни Паркинсона снижался на 69%. В бокале красного вина (150 мл) содержится около 200 мг биофлавоноидов-антиоксидантов.

При этом исследователи настаивают на том, что необходимо придерживаться медицинских рекомендаций по потреблению вина (1 бокал в день для женщин и 2 для мужчин). Только при соблюдении этого выверенного медиками количества, вино, ежедневное потребление фруктов и физическая активность будут эффективным профилактическим средством, оздоравливающим нервную систему. Передозировка вина в данном случае может привести к обратному результату.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*