Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Кизляр прирастает виноградниками

Кизляр прирастает виноградниками

Кизлярский коньячный завод увеличивает площадь своих виноградников.

Кизляр прирастает виноградниками

Площадь собственных виноградников расширяет Кизлярский коньячный завод (ККЗ), один из ведущих производителей выдержанных винных дистиллятов России. Два крупных инвестпроекта предприятие реализует в Кизлярском и Дербентском районах.

Под посадку саженцев выделено более 300 гектаров земли в Дербентском районе, кроме того, начнется закладка виноградников и на 140 гектарах в Кизлярском районе. В целом, на реализацию масштабного проекта в течение 10 лет завод планирует инвестировать более 10 млрд рублей. Также на предприятии строится винохранилище объемом 1 млн декалитров, стоимостью 150 млн рублей.

Ежегодно предприятие перерабатывает более 40 тыс. тонн винограда. 

Общая площадь виноградников в республике на начало 2023 года составляет около 27 тыс. гектаров. Дагестан производит 25 столовых и 70 технических сортов винограда. По прогнозным данным, ожидаемый урожай винограда в этом году составит около 260 тыс. тонн. Дагестан станет крупнейшим поставщиком винограда на российский рынок.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*