По информации опубликованной https://tass.ru, во время рабочего визита Президента Франции в Москву на приветственном обеде Эммануэлю Макрону были поданы вина «Усадьбы Дивноморское». Сообщается, что это были Ребо и Шардоне 2015 года.
В меню, предложенном первым лицам Франции и России, были блюда русской и европейской кухни: моченые яблоки с лангустином, равиоли со шпинатом, уха из пяти видов рыб и шербет из имбиря. А также стейк из осетрины с птитимом и оленина с бататом и ежевикой. И в качестве десерта — грушевый тарт с ванильным мороженым.
Как известно, вина премиум-класса «Усадьба Дивноморское», отражающие самый южный терруар Краснодарского края, часто появляются на официальных государственных мероприятиях. Сочетание уникального состава почв, рельефа и климата, самого современного оборудования и технологий позволяет винодельческому хозяйству производить высококачественные вина с защищенным наименованием места происхождения. Ежегодно вина «Усадьба Дивноморское» завоевывают награды высшей пробы на самых престижных винных конкурсах Германии и Великобритании.
КРАТКО О ВИНАХ
Красное сухое вино Ребо Усадьба Дивноморское производится из одноимённого итальянского сорта винограда (кросс мерло и терольдего), выращенного на собственных виноградниках хозяйства. В производстве используется увяленный виноград позднего, ручного сбора. Вино выдерживается в бочках из французского дуба в течении 36 месяцев и два года в бутылках, содержание спирта 16,5 %.
Вино насыщенного тёмно-рубинового цвета. В букете ароматы спелых ягод и красных фруктов с перечными и шоколадными тонами. Вино тельное, мощное, с выраженной кислотностью и танинами. Во вкусе чернослив, вяленая вишня, гранат, шоколад и чёрный перец с продолжительным сладковатым послевкусием. Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Белое сухое вино Шардоне Усадьба Дивноморское, сортовой состав Шардоне 100%. Вино светло-соломенного цвета с бледно-лимонным отливом. В букете доминируют цветочные ароматы с ореховыми оттенками. Вкус яркий сортовой с выраженной минеральностью и живой "кислотностью". Отлично подходит к блюдам из морепродуктов.