Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Импортные пошлины на вино вскоре могут подняться

Импортные пошлины на вино вскоре могут подняться

Правительство РФ решит судьбу винного импорта до начала осени.

Импортные пошлины на вино вскоре могут подняться

Комиссия по таможенно-тарифному регулированию при Минэкономразвитии приняла к рассмотрению предложения Ассоциации Виноградарей и Виноделов России (АВВР) по ограничению импорта вина. Об этом со ссылкой на статс-секретаря-заместителя министра финансов РФ Алексея Сазанова сообщили «Российская газета», «Коммерсантъ» и другие СМИ. ПО словам замминистра, решение по этому вопросу «должно быть принято в ближайшие месяц-два».

Как отметил представитель правительства РФ, в дискуссии по поводу повышения импортных тарифов участвуют все заинтересованные ведомства, включая Минфин и Минпромторг. Как заверил Алексей Сазанов, «речь не идет о запрете импорта», но рассматриваются варианты повышения пошлины на вино, которая сейчас составляет 12,5%.

Как мы уже сообщали, АВВР выступила с инициативным предложением установить «максимально возможные таможенные пошлины» (минимум 50%) на импорт игристых, тихих, крепленых вин иностранного производства, а импорт алкогольной продукции из недружественных стран полностью запретить. За столь радикальные меры АВВР выступала по причине роста объема недорогого импортного вина на российском рынке, что, в свою очередь, связано с перепроизводством вина в Европе и выделением дотаций ЕС на экспорт винодельческой продукции.

Российские импортеры вина опасаются радикальных мер, предупреждая, что это приведет к резкому подорожанию и сокращению потребления вина в России. 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*